Раки с укропом и лимоном
Раки в соленом бульоне с укропом – это довольно распространенный рецепт, который можно дополнить яркими ингредиентами, такими как болгарский перец, лимон, морковь. Праздничный рецепт молодых раков вареных с овощами, лимоном и укропом совсем простой. Такую закуску можно сделать дома, на даче или на отдыхе.
Читать- 687
- 10
Раки на костре
После промывки выкладываем раков на решетку и жарим на углях до ярко-красного цвета панцирей. Для равномерной прожарки переворачиваем каждые 5 минут. После двадцати минут жарки раки готовы. В жареных раках концентрация вкуса сильнее, в отличие от вареных, где вкус зависит исключительно от бульона.
Читать- 567
- 3
Раки в пиве
Хорошо промываем раков. Добавляем 3 ст. л. соли, розмарин+душистый горошек и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю немного воды и добавляем специи. Теперь в душистую воду добавляем пиво, прибавляем огонь и доводим пиво до кипения. Осторожно, пена при сильном огне может пойти верхом. Тузлук для варки раков готов.
Читать- 134
- 40
